Эстетическая косметология
Зал реабилитации
Лазерная косметология
Ногтевой сервис
23.11.2014

Классификация кожных образований

Все образования на коже и слизистых оболочках подразделяются на три основные группы:

  1. Доброкачественные
  2. Пограничные
  3. Злокачественные

К первой группе относятся следующие образования: кератомы, папилломы, атеромы, жировики, кисты, родинки, дерматофибромы, эрозия шейки матки, кисты шейки матки

Ко второй группе относятся лейкоплакия, пиогенная гранулема, кожный рог, меланоцитарные родинки, родинки в стадии воспаления.

К третьей группе относятся: базально-клеточный рак кожи, плоскоклеточный рак кожи, метатипический рак кожи и меланома кожи и слизистых оболочек.

Доброкачественные образования кожи редко перерождаются в злокачественную опухоль. Этому может способствовать неоднократная травма образований, самостоятельное  прижигание различными жидкостями и кремами ( чистотел, солкодерм и др.). Если в образовании появились неприятные ощущения лучше всего для удаления обратиться к специалисту, а не заниматься  самолечением.

Пограничными образования называются потому что вероятность их перехода в злокачественную опухоль крайне велика. При подозрении на существование такого образования необходимо немедленно обратиться к специалисту ( лучше всего онкологу). При подтверждении диагноза удаление такого образования не стоит откладывать. После удаления материал в обязательном порядке подвергается морфологическому исследованию ( исследование тканей человека на наличие опухолевых клеток).

Образования первых двух групп ( доброкачественные и пограничные) с помощью углекислого лазера можно удалить в амбулаторных условиях с хорошим косметическим  эффектом. Также этим методом достаточно эффективно удаляется базально-клеточный рак кожи (базалиома). Все пограничные образования и базалиома должны в обязательном порядке подвергаться морфологическому исследованию.

В случае установленного диагноза : меланома, метатипический рак или плоскоклеточный рак необходима госпитализация с дальнейшим широким иссечением данной опухоли и применения дополнительных методов лечения, таких как химиотерапия, лучевая терапия, биотерапия, иммунотерапия.

Специалисты нашего Медицинского центра обладают необходимым объемом знаний и опыта в области диагностирования, а также удаления практически любых форм кожных образований, а также послеоперационной реабилитации. Подробнее о самих операциях Вы можете прочитать на соответствующих страницах рубрики "Лазерная косметология".






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!





Хотите попасть на прием к врачу? Это очень просто! Записаться онлайн