Эстетическая косметология
Зал реабилитации
Лазерная косметология
Ногтевой сервис
31.07.2014

Морфологическое исследование удаленных образований кожи

В последние 5 лет отмечается рост онкологических заболеваний в целом  и рака кожи в частности. Это обусловлено иррациональным загаром, частое посещение солярия, применения различных стимулирующих кремов и т.д.  

На коже любого человека можно обнаружить различные опухолевые образования доброкачественной природы, такие как папилломы, родинки, кератомы и др. Данные образования могут существовать на протяжении длительного времени и не изменяться. Но при воздействии на них любого агрессивного фактора (солнце, химические средства) они могут перерождаться в злокачественную опухоль.

Частая ошибка пациента – решение удалить у косметолога образование на коже, методами, которые не соответствуют радикальности и адекватности ( ножницами, жидким азотом, перевязывание ниточкой, применение местных прижигающих средств и прочее).

Необходимо помнить, что любое возникшее образование на коже может быть как доброкачественной опухолью, так и злокачественной. Соответственно перед удаление любого образования с кожи требуется консультация квалифицированного врача ( в идеале онколога).

 В связи с этим с целью выявления онкологического заболевания на ранних стадиях, а также для подтверждения первоначального клинического диагноза широко используется морфологическое исследование.

морфологическое исследование кожиЧто это такое и зачем его делать?

Под морфологическим исследование подразумевают изучение клеток из которых состоит удаленное образование.

Различаю цитологическое и гистологическое исследование.

Цитологическое исследование – изучение под микроскопом клеток, нанесенных на предметное стекло. Данное исследование проводят при соскобе с образований кожи или слизистых оболочек, а также с помощью мазков отпечатков с патологической поверхности ( например, незаживающих ран, эррозий). В результате на предметном стекле остается какое-то количество клеток, которые в дальнейшем тщательно изучаются под микроскопом. Врач- цитолог описывает эти клетки и на основании этого лечащий врач устанавливает окончательный диагноз. Цитологическое исследование – наиболее простой вариант морфологического исследования и его  проводят в течение суток.

Более информативным морфологическим исследованием является гистологическое исследование образования. При этом направляется полностью удаленное образование. В дальнейшем его специальным образом заливают, разрезают мелкими срезами и изучают под микроскопом каждый срез. Этот вид морфологического исследования дает полную картину строения удаленного образования.

Наиболее эффективным и безопасным методом удаления различных образований на коже и видимых слизистых оболочках является углекислотный лазер.

В нашем центре высококвалифицированные онкологи удаляют с помощью лазера папилломы, кератомы, кожный рог, родинки, базалиомы, эпидермальные кисты, атеромы. А также проводят коррекцию вросшего ногтя. Удаленные образования направляются на морфологическое исследование в лабораторию, где врачи цитологи с онкологическим образованием с высокой точностью описывают клеточный состав предоставленного материала.

Уважаемые пациенты!

Доверяйте свое здоровье в надежные руки, обращайтесь к специалистам! Не экономьте на своем здоровье!






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!





Хотите попасть на прием к врачу? Это очень просто! Записаться онлайн